您好,河南中医药大学继续教育学院欢迎您!

您的位置:首页职业培训 – 招生简章

河南中医药大学小儿推拿培训班

来源: 编辑:职业培训科 发布日期: Apr 23, 2019 10:04:02 AM 浏览次数:1549

河南中医药大学小儿推拿培训班

招生简章

弘扬和推广应用祖国传统中医药实用技能对继承和发展祖国传统医药有着举足轻重的作用,是实施科教兴国战略、推进“健康中原”建设、深入贯彻十九大 “实施健康中国战略”精神重要举措。我国人口众多,儿童有2亿之多,小儿按摩有着广阔的市场,特别是小儿天性怕打针吃药,而小儿按摩手法独特,无毒副作用纯绿色疗法,调节脏腑、疏通经络、调和气血、平衡阴阳,从而改善儿童体质、提高机体免疫力达到有病治病、无病保健的目的;小儿推拿作为一种经济有效简便易操作方便,无副毒作用的自然绿色疗法越来越受到世人的关注,并逐步成为家长首选的治疗方法。现为满足社会需求,特举办小儿推拿培训班。学员学完规定课程,颁发培训结业证书。

.培训内容:中医基础理论、小儿推拿基础理论、小儿生理病理、小儿推拿基本手法和技巧、小儿推拿基本穴位和穴位功效、小儿常见病的临床症状、辩证分析及取穴治疗。小儿推拿注意事项和禁忌症、临床实践。

.收费标准:¥5600/含教材费);食宿自理,自带行李。

. 招生对象:医疗卫生机构人员、为增强小儿体质的父母们、有志于从事小儿健康服务的人员及社会广大喜爱小儿按摩者均可报名

.报名地址:

河南中医药大学继续教育学院培训科

郑州市金水路与东明路(或未来路与纬二路)交叉口,河南中医药大学东明校区操场东北角综合办公楼5505室。

.咨询电话:0371-65680198  0371-65680282 

联系人:

.乘车路线:可乘市内2路、58路、37路、26路、64路、65路、77路、105路公交车及快速公交BRT1BRT15BRT18BRT25及地铁1号线燕庄站均可到达。

.网址:河南中医药大学中文网(http://www.hactcm.edu.cn)组织机构院部设置继续教育学院-招生信息-招生简章-河南中医药大学小儿推拿培训班

河中大医药职业培训学校

         河南中医药大学继续教育学院培训科