您好,河南中医药大学继续教育学院欢迎您!

您的位置:首页新闻中心 – 公告通知

河南中医药大学继续教育学院2020年春季学期延迟开学期间工作方案

来源: 编辑:admin 发布日期: Feb 6, 2020 9:49:53 PM 浏览次数:7779

继续教育学院各科室、各直属校外教学站点及继续教育学院全体学生:

近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,全国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,共同努力,众志成城,攻坚克难,取得了阶段性的成效。为确保每一位河南中医药大学继续教育学院学子的身体健康与安全,根据教育部、河南省教育厅与河南中医药大学关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的要求,落实河南省教育厅《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》的文件精神,河南中医药大学继续教育学院决定延迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间另行通知。为确保疫情结束之前“停课不停教、停课不停学”,请相关科室、各直属校外教学站点,严格按照文件要求,认真落实。

1、继续教育学院所属各年级、各层次、各专业所有面授课程教学均调整为网络课程教学,网络课程开课时间为2020年3月1日,请各位同学登陆“河南中医药大学网络教学辅助平台”进行网络课程的学习,面授课程具体授课时间将根据情况另行通知。

2、继续教育学院所属各年级、各层次、各专业所有科目的线下考试、今年上半年的全省统考和毕业综合考试向后推迟,具体考试时间将根据情况另行通知。

3、学位英语考试与学位申请时间安排按照河南省教育厅的要求另行通知。

4、继续教育学院开展的所有培训项目一律停止,启动时间另行通知。

5、有关科室与各直属校外教学站点要充分利用微信、QQ等现代信息化手段将本方案及时通知到每一位学生,并温馨提醒学生做好自身疫情防控,确保学生安全。

6、严禁任何直属校外教学站点私自组织线下集中学习、集中培训、集中辅导等,避免学生流动和聚集接触,确保师生安全。

7、严禁任何直属校外教学站点以开展网上教学等名义,强制或搭车向学生收取任何费用。

8、各直属校外教学站点负责人要认真履行管理职责与疫情防控责任,严格执行学院文件要求与有关规定,做到守土有责,守土负责,守土尽责。

9、继续教育学院将成立专门督导组赴各直属校外教学站点检查督导,对拒不执行、变相执行以及敷衍了事、执行不力的站点,将进行严肃处理。

 

 

               河南中医药大学继续教育学院

              二〇二〇年二月六日